从Zimmermann到康泰纳仕,一些著名企业正遭到员工抨击

本文转自【BOF】;

那些利用社交媒体培养消费者群体的品牌发现,这些促进他们成功的平台也可以迅速成为曝光的平台。

美国纽约——上周二,生活时尚品牌 Ban.do 在其Instagram账户上贴出了一个黑色方块,加入了无数其他公司和个人的行列,以示对“黑人的生命也很重要”(Black Lives Matter)运动的支持。

但当该公司表示将暂停其社交媒体内容,以“聆听、学习和放大黑人的声音”时,它可能没有料到会有这么多自己的员工出来发声。

2014年至2016年间为这间公司工作,从事电商营销和平面设计的加Gabriella Sanchez在自己的 Instagram上详细描述了公司充斥着种族主义行为和其他形式歧视的“有毒文化” ,她说这都源于品牌创始人Jen Gotch。其他前雇员也在自己的账户上发表类似的抨击。一个匿名的 Instagram 账号开始收集他们的故事,“希望能继续保持透明度和问责。”

Ban.do发表了一项声明,承认它可以做得更好: “很明显,我们还有工作要做,以准确地反映Ban.do社群和员工的多样性和价值观。“ 这个多年来由Gotch塑造的个人品牌和网络形象,植根于对心理健康宣传,如今,这位创始人在辞去首席创意官职务并休大假之前,在Instagram上道了歉。但Ban.Do没有回应BoF的置评请求。

Sanchez说: “当我最初发帖的时候,我很担心会受到遭到某种诉讼的打击。现在,我并不太担心了... ...很多人站出来了。”

她不是唯一一个讲述自己故事的人。最近的民权运动在世界各地的城市引发了抗议活动,鼓励无数初级和中级时装业雇员公开发声,反对雇主的种族歧视。时尚品牌Reformation和Zimmermann被现任和前任员工斥责虚伪,Refinery29和康泰纳仕(Condé Nast)等媒体公司也是如此。

在每一起案例中,人们在社交媒体上的指控——往往伴随着照片、电子邮件和其他证据——都很快被放大。从 Refinery29的主编Christene Barberich到《Bon Appetit》的 Adam Rapoport,在喧嚣中被迫退出的资深编辑和创始人的名单在日益增长。

以前,员工们也曾公开谈论过不正常的内部文化,#MeToo 运动就是最近的一个案例。但是,人们很少看到这么多公司一次被点名,或者说,这些指控能如此迅速地得到结果。活动人士说,改变的地方在于,品牌所宣称的价值观与其现实中的国际文化之间并不匹配,大量消费者已经对此有所认知了。

社交媒体的兴起也重新调整了行业的权力动态。那些利用自己的平台培养消费者群体的品牌发现,促进其成功的竞技场也可能很快对它们造成破坏。现实情况是,员工其实是公司最挑剔的批评者——那些希望品牌能够实现自己价值观的消费者会倾听员工的意见。

Involve是一家致力于推进企业多样性和包容性的组织,其创始人兼首席执行官Suki Sandhu表示:“人们已经受够了。他们已经厌倦了那些... ... 空洞的话语。” 

社交媒体上的曝光文化并不是一个新现象,更有鉴赏力的消费者和社交媒体监督者已经密切监视时尚品牌有一段时间了,Diet Prada和Estée Laundry都是著名的行业“警察”。

通常,现任和前任雇员会向他们提供信息——通常是匿名举报,因为他们害怕面对雇主的反应,或者担心未来难以获得其他就业机会。

但随着抗议者走上街头游行,民意调查显示,越来越多的美国人同意:系统性的种族主义是一个大问题,即使是初级雇员也觉得他们有义务发声。

“这些故事曝光的集体数量和速度,让一切照旧不再可能了,”Who What Wear的前雇员、读者拓展部副总裁Sofia Booth说。这家时尚媒体机构发表了几份声明,支持“黑人的生命也很重要”运动,促使包括Booth在内的一些前雇员公开分享她们在公司的经历,称这些经历与公司的外部声明相矛盾。

这与#MeToo运动的情况类似,当时有一群人公开表达了自己在工作场所所遭遇的不正当性行为的经历,要求那些施暴的人承担责任。

#MeToo运动还开启了一场更广泛的对话,讨论在工作场所中,什么是可以接受的、什么是不可以接受的,各地的公司都因容忍不当性行为和缺乏性别平等遭遇了抨击。

Booth说,她离开Who What Wear的一个原因是,尽管她向公司的人力资源部门提出了这个问题,但她没有得到与白人同事相同的机会,包括与首席执行官兼联合创始人Katherine Power的一对一会面的机会。

Booth表示: “一些高管在讨论我团队的职权范围,但我却没有一个席位,就其中任何一个话题发言。我的白人同事比我级别更低,但他们有权参与这些谈话。”

Who What Wear没有发表更多评论,但BoF得到的一份员工内部备忘录中,Power指出: “我们收到的回复——以及他们包含的建设性批评——有时令人惊讶,往往令人痛苦,但却是我们迫切需要的东西。良好的意图固然重要,但行动才是真正重要的事情。”

尽管担心遭到法律报复,《Vogue》杂志的前雇员也在社交媒体上站出来分享他们的经历。他们指责该杂志及其母公司康泰纳仕集团存在薪酬差距,以及公司内部的工作文化并不支持有色人种职业发展。

康泰纳仕在给BoF的一份声明中说: “我们正在优先考虑和解决我们团队的愿望,即通过新的领导层培育一种更加开放和包容的职场文化,并致力于确保这一目标的实现。与此相一致的是,我们竭尽全力确保员工在整个公司内部,获得与其角色和经验相符的公平薪酬。简单说员工的工作没有相应报酬是不对的。”

该公司补充说,康泰纳仕正在编制一份多样性和包容性报告,同时还将编制一份薪酬平等分析报告,该报告将在今年年底前向所有员工分发。

对于那些认为公司在培养包容性职场文化进展过于缓慢或根本不存在的员工来说,把对话带到一个公共领域,让品牌不得不解决这些顾虑,似乎是他们唯一的选择。

此外,社交媒体可以迅速将事件升级。 2019年在Zimmermann实习了一个月的Desirée Celestin指责该品牌掩盖了种族歧视和偏见。她的评论迅速上升到品牌帖子的首位评论,获得了2500多个赞,最终被转发到Diet Prada,同时还有一系列其他指控,促使该公司向各种组织发出一系列承诺,表示要在内部做得更好。

Celestin说,她最初害怕说出来,但是Zimmermann在本周二发布了一条黑色方块帖子后,她觉得自己必须说点什么。

“因为我自己的亲身经历,我知道那篇帖子根本不是真的,”她说公司已经联系了她,但是她对谈话没有兴趣:“我也不想成为一家公司的支持者,说:‘嘿,看,我们和她谈过了,我们正在做一些事情。‘”

在发给BoF的一份声明中,该公司表示:“我们必须正视公司中令人无法接受的行为,以及任何助长社会中系统性种族主义这一更广泛问题的企业行为。”该声明与该公司在 Instagram上发布的声明类似。

要判断最近员工激进主义的激增是否会带来真正的改变,现在还为时尚早。 一些高层领导已经辞职,但他们的公司是否会大幅改变招聘方式,并采取措施改善内部文化,还有待观察。在#MeToo事件中,一些采取的措施已经停了下来,而被指控有不正当性行为、被列入黑名单的摄影师也已经重返工作岗位。

多伦多怀雅逊大学时尚社群主席Ben Barry说:到目前为止,行业在多样性和包容性方面的进展一直很缓慢。

“我很想说,时尚界的职场文化正变得越来越包容,但现实并非如此,”他说。他指出,许多时尚界的员工大多是白人,尤其是在高层决策层。他补充说:“在招聘过程中存在一些针对歧视的举措,但其有效性值得怀疑。”很少有品牌为员工提供关于偏见、种族主义和特权问题的培训或教育。

当然,公开发声的员工也承担着未来的风险。

“我已经两天没睡觉了,因为我害怕遭到诉讼上的报复,”Booth说: “但我认为,我们在职业生涯中感受到和体验到的集体心碎和集体幻灭感,已经达到了这个临界点。”

其他人则希望这个行业会变得更好,并且公司在未来会更加积极主动。

Celestin说: “任何因为我说了别人做过的事而把我列入黑名单的人... ...无论如何我都不想为他们工作。我已经非常清楚地表明,我不会接受企业的某些要求。”

Involve的Sandhu表示:最终,如果时尚品牌想要继续吸引最优秀的人才,那么进行有意义的文化变革是必不可少的,它们必须付出艰苦的努力。

他说: “我们生活在一个世界里,人们普遍想要目标、想要价值观、想要诚实、想要正直、想要透明。言辞够多了,人们需要更多行动。企业需要采取行动。”

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